PerjalananKU

Berisi tentang cerita, foto, video, hoby, Aktivitas, dalam perjalanan petualang dan pencari pengalaman

12/3/19

Taman Wisata Kincir Angin dan Padas Grojok Metro Selatan

4:36 PM 0
Taman Wisata Kincir Angin dan Padas Grojok menjadi salah satu wisata kekinian yang diincar para pemburu eksis di media sosial. 2 tempat wisata berdekatan ini terletak di Bantu kecamatan Metro Selatan, area persawahan yang menjelma tempat wisata penikmat foto. 

Kota Metro yang dikenal sebagai kota pendidikan di Lampung, kini bergeliat dengan banyaknya muncul wisata buatan yang kekinian. Taman Wisata Kincir Angin dan Padas Grojok Metro Selatan menjadi salah satu pelengkap dari sekian banyak tempat wisata buatan dalam model craft saat ini.

Rute untuk menuju tempat wisata  patokannya pada SMP N 5 Metro, SMP ini terletak di pinggir jalan raya Metro - Metro Kibang, dari SMP ini untuk menuju Taman Wisata Kincir Angin dan Padas Grojok, 100 meter dari Sebelum SMP terdapat jalan seberang dari SMP. Ikuti jalan ini terus hingga bertemu persawahan. Letak Taman Wisata Kincir Angin dan Padas Grojok ini di area persawahan ini. 

Selamat berwisata dan selamat berfoto ria. 

11/24/19

Tanjung Setia Tak Ingkar Janji

11:50 AM 0
Pantai Tanjung Setia, Matahari terik menghempas cahaya di siang ini, di bawah pohon kelapa dengan semilir angin mengoles wajah, ku pandang jauh ke lautan lepas yang tak berujung. "Tanjung setia adalah pantai yang tak perselingkuh" kalimat itu masih terngiang saat pertama kali aku menapaki kaki di pantai ini. Sewindu sudah perdana aku disini berlalu, kali ini aku sendiri di tepi pantai ini, sambil mengulas kala aku bertamu di pantai ini.

Tanjung setia tak ingkar janji, ini yang terbesit di benakku. Pantai yang fenomenal sebagai surganya para peselancar, menjadikan pantai ini salah satu tempat surfing terbaik di dunia, bahkan diadakannya even tahunan kompetisi surfing International di pantai ini. Namun dibalik pamornya pantai berombak besar ini ada pengalaman yang indah yang aku jalani di pantai ini. 

Tanjung setia kini aku kembali datang. Sejak 8 tahun lalu, setiap tahun aku selalu berdarmawisata ke sini hingga tepatnya 3 tahun lalu terakhir aku menginjakkan kaki di pasir putih berkarang ini. Kala itu di penutup akhir tahun 2016. Disini aku rasakan bak mataku terpejam tapi ku tak tidur. Cita rasa kecewaku masih mengisi relung hati. 

Mengulas kisahku pergantian tahun 2016-2017 di pantai tanjung setia. Ketika itu aku bersama teman trip baru yang notabene mengdaulat diri backpacker dunia. Aku sebagai pecinta petualangan sangat merespon baik dan bergabung dalam trip mereka menaklukan Lampung Bagian Barat. Sekian hari dan beberapa spot yang kita kunjungan. Tanjung Setia salah satunya. 

Kala itu kita bermalam di Tanjung Setia, tapi ini benih kecewaku makin mekar karena kawan trip yang aku ikuti tidak komitmen dengan apa yang disepaki kita sebelum trip. Mereka merubah schdule sepihak dan sekeinganan mereka. Aku sebagai kawan baru bergabung terasa sekali tersisih. Bahkan rencana menikmati tahun baru di Pulau Pisang sirna karena keegoisan mereka. 

Saat itu di pantai Tanjung setia ini, aku berlapang dada dan ikhlas, kucoba halau kekecewaanku dengan menikmati riuhnya ombak besar dan semilirnya angin pantai. Malam berlalu aku gagal dalam nikmat nyenyaknya tidur. Kucoba tuk terpejam tapi ku ta bisa tidur. Entah mengapa dulu aku begitu galau. 

Namun  di tanjung setia ini segala amarahku seakan di redam padam. Aku terhibur dengan suasana yang ada beriteraksi dengan pengelola penginapan, turis dan terlebih pantai yang fenomenal ini. 

Kali ini aku sangat bersyukur sekali dapat kembali ke sini dan menikmati indahnya ciptaan Allah S.W.T., Tanjung Setia adalah bukan tanjung selingkuh. Tanjung setia tak ingkar janji, aku masih bisa menikmati ombok besar yang bergulung, flora dan fauna yang masih beragam serta keramahan pendudukan lokal.  Semoga kesetiaan ini abadi.. 

11/13/19

Taman Bunga Celosia bertebaran di Kota Metro

12:52 PM 0
Taman bunga celosia kini sedang ngetrend di kalangan anak muda dan pecinta eksis disosmed baik itu dengan swafoto ataupun berfoto ria. Taman bunga celosia sekarang ini lagi banyak di kembangkan di Kota Metro sebagai tempat mengejar kekinian. 

Taman bunga celosia sudah blooming di kota metro sejak satu tahun terakhir ini. Bunga celosia yang merupakan anggota tumbuhan kelompok bayam-bayaman yang terkenal dalam bahasa indonesia bunga jengger ayam. Tumbuhan celosia ini sangat mudah untuk dibudidayakan, tidak perlu dengan penanganan khusus. 

Taman bunga celosia di kota Metro tidak hanya satu atau dua tetapi cukup banyak. Awal taman bunga celosia ini blooming pertama kali di tanam oleh warga dan dikembang tempat wisata ada di sekitaran SMA N 6 Metro. Sekarang di sekitaran sekolahan ini sudah tercatat 4 taman bunga yaitu yang berada di samping SMA 6 kota metro terus 2 di jalan masuk SMA ini satu lagi di dekat jalan raya Metro Kibang. 

Bunga celosia selain banyak ditanam di sekitar SMA N 6 Metro tetapi banyak juga ditanam di taman sakura garden, taman celosia di 28, taman celosia di tejoagung dan taman-taman yang lain. 

Untuk mencari rute dimana letak taman celosia di kota Metro ini: pengunjung hanya mencari patokan SMAN 6 Metro, taman ini cukup banyak di sekitaran ini, pengunjung tinggal pilih. 

Dimana letak SMAN 6 Metro yaitu di Bantul Metro Selatan, jalan kesana mengikuti jalan raya Metro Kibang. 







11/6/19

HokBen : Lestoran Indonesia, Kuliner Jepang yang Berperan Aktif dalam Konservasi Penggunaan Plastik

8:48 PM 2
“Halo warga Lampung, apa kabar hari ini? semoga sehat selalu, Oh iya sudah tau HokBen? tentu tau donk, ngga perlu ditanya lagi ya” hehe.. HokBen, akhir bulan oktober 2019 sudah membuka outlet ke 2 di Lampung yaitu HokBen Antasari. HokBen yang dulu dengan nama Hoka Hoka Bento. Saat ini telah direbranding menjadi HokBen. HokBen adalah pelopor makanan / kuliner bergaya Jepang yang telah hadir di Indonesia sejak tahun 1985. Jadi HokBen merupakan restoran siap saji merk asli Indonesia. “Milik dalam negeri donk” 
Hokben  pertama hadir di Lampung dan merupakan pertama juga di Sumatera telah dibuka bulan oktober tahun lalu di Mall Bumi Kedaton dan saat ini telah membuka gerai ke dua di Lampung serta merupakan gerai ke 157 di Indonesia. Gerai kedua ini berada di Jalan Pangeran Antasari No. 31 RT 05 LK 02, Kecamatan Kedamaian Kota Bandar Lampung. Dikenal dengan HokBen Antasari. Hari Rabu tanggal 30 oktober 2019, HokBen Antasari resmi perdana beroperasi atau grand opening. Ada yang baru yang ditawarkan HokBen Antasari yaitu dengan konsep berdiri sendiri (stand alone) dengan layanan dine in, Delivery, drive thru dan take away. "makin seru nih, dengan banyak pilihan layanan kita lebih cepat dan praktis" 

     Sekilas Sejarah HokBen                                                                                             
HokBen pertama kali dibuka di Jakarta daerah Kebun Kacang pada tahun tanggal 19 April 1985 di bawah lisensi PT Eka Bogainti dengan nama Hoka Hoka Bento. Hoka Hoka Bento dari bahasa Jepang yang berarti “makanan hangat di dalam box”. Tak hanya makanannya yang tersaji hangat, HokBen juga membuat hangat suasana dari makanan yang disajikan. HokBen didirikan oleh Hendra Arifin dan dibawah manajemen PT. Eka Bogainti. HokBen menyajikan makanan bergaya Jepang yang variatif, higienis, dan cepat saji. Sampai sekarang sudah ada 157 gerai dan gerai HokBen di Antasari adalah yang ke-157 (per 30 oktober 2019).“Gerai selanjutnya kira-kita di kota mana ya?” 

Hokben Halal 
HokBen meraih sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) pada 2008, HokBen memperoleh Sertifikat Halal dari Sertifikat Halal No. 00160048830908. Selanjutnya pada 27 September 2017, HokBen meraih Sertifikat Sistem Jaminan Halal dari LPPOM MUI. “jadi umat muslim tidak perlu lagi kawatir untuk mengkonsumsi menu-menu di HokBen”

Dengan adanya HokBen tidak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmati makanan khas jepang. Produk HokBen sudah tidak ragukan lagi dari rasa yang lezat, berkualitas dan halal. HokBen untuk memenuhi kebutuhan pelanggan dengan membuka gerai-gerai baru di kota-kota di Indonesia dengan harapan masyarakat dapat dengan mudah menjangkau lestoran HokBen. 

Maskot HokBen 
Pada tahun 2013. Hoka Hoka Bento disingkat menjadi HokBen. Nama HokBen dikarenakan para pelanggan setia HokBen memanggil tempat ini dengan sebutan HokBen. Maskot HokBen tetap sama yaitu Taro, si anak laki-laki yang hobi berpetualang dan Hanako yang suka pendidikan.

        HokBen Berkomitmen dalam Konservasi Penggunaan Plastik                          
Saat ini HokBen punya innovasi baru dengan pengurangan penggunaan plastik #UseLessPlastic. HokBen berkomitmen untuk ambil bagian dalam kampanye pengurangan sampah dan plastik sekali pakai. Hal ini adalah bentuk wujud nyata dalam menggalakan budaya konservasi plastik. Penggunaan plastik harus dikurangi karena plastik sulit terurai dan sekarang menjadi permasalahan utama di dunia sampah plastik yang semakin meningkat. Dalam program kampanye #UseLessPlastic, HokBen mengajak pelanggan untuk ikut serta dalam pengurangan penggunaan plastik. Saat ini di semua gerai HokBen sudah tidak lagi menyediakan sedotan plastik dan tutup gelas plastik untuk layanan makan di tempat (dine-in). Yang lebih keren lagi HokBen mengizinkan bagi pelanggan membawa kotak makanan sendiri untuk pembelian menu dibawa pulang (take away).

Yuk sama-sama kita kurangi plastik karena plastik tidak sehat.
Di HokBen sudah tidak pakai sedotan plastik dan tutup gelas plastik serta bisa take away dengan membawa kotak makan sendiri.
Ayo kita kampanye pengurangan penggunaan plastik. 
        Mengapa Plastik Harus Dikurangi?                                                                         
1. Plastik tidak mudah terurai. Plastik terurai membutuhkan waktu ratusan tahun bahkan smapai ribuan tahun sangat berbeda dengan bahan dari zat organik, seperti sisa organisme dalam hitungan bulan sudah hancur terurai ditanah.
2. Mencemari Lingkungan dan Bumi. Berbagai macam sampah plastik karena sulit terurai dan semakin banyaknya menggunakan plastik sehingga sampah plastik menumpuk yang merusak lingkungan yang secara langsung berefek terhadap bumi. Sampah plastik dapat mengotori habitat makhluk hidup lainnya dan merusak lingkungan serta ekosistem dan rantai makanan. 
3. Plastik berbahaya terhadap kesehatan. Plastik mengandung Polyethylene merupakan sejenis thermoplastic lebih beracun dalam bentuk petro-polymers, yang akan mengontaminasi tanah dan air yang merupakan tempat tumbuh-tumbuhan dan hewan hidup dan mendapatkan makanannya dan menyebabkan racun tersebut masuk ke dalam tubuh kita juga. Kantong plastik yang dibakar bisa menyebabkan pencemaran udara dan gangguan pernapasan.

"Adanya kampanye #UseLessPlastic HokBen dengan tidak pakai sedotan plastik dan tutup gelas plastik serta layanan take away dengan membawa kotak makan sendiri, saya sangat bangga sekali terhadap restoran yang berkelas ini yang akan memberikan efek positif yang besar untuk kita semua. Ayo teman-teman jangan ragu-ragu kita ikut serta dalam menjaga lingkungan salah satunya dalam Konservasi dalam penggunaan plastik".

   Menu di HokBen Antasari Bandar Lampung                                                                       
Saat di lestoran ini saya sempat bingung menu apa yang akan saya pilih, saya lihat di daftar menunya saya tertarik semua, bahkan dalam hati jika perutku muat dan kantongku cukup, saya ingin menikmatinya sekaligus, “hehe maruk ya”.. Nah dari pada bingung seperti saya mending dibaca-baca dulu menu yang ada di lestoran HokBen ini. Bagi para pelanggan hokBen atau para penggemar masakan ala Jepang berikut ini saya berbagi menu yang ada di HokBen Antasari Bandar Lampung, menu-menu saya dapatkan saat saya berkunjung ke lestoran keren ini. HokBen memiliki beberapa menu paket yang bisa kalian coba, ini nih saya uraikan beserta harganya ini sudah termasuk pajak. 

Menu-menu di HokBen sudah disesuaikan dengan selera lidah orang Indonesia jadi tidak perlu kawatir rasanya, pasti di jamin enak dan berkualitas serta halal. "wah Makanan Jepang rasa Indonesia, aku suka pake banget"

Value Set, Terdiri dari: egg chicken roll + shrimp roll + nasi + salad + ocha + Sup. Dengan harga Rp 27.728


  Favorite Set, Terdiri dari: chicken teriyaki/yakiniku + egg chicken roll + shrimp roll + tori ball + nasi + ocha + salad + sup,   dengan harga Rp 45.455 

Premium Set, Terdiri dari: beef teriyaki/ yakiniku + chicken katsu + nasi + ocha + salad + sup. Dengan harga Rp 55.000. 

Premium Set Seafood, Terdiri dari: beef teriyaki/yakiniku + shrimp roll + ekkado + ebi furai + nasi + ocha + salad + sup. Dengan harga Rp 53.182. 

Bento Special 
Bento Special 1, Terdiri dari: tori no teba + ebi furai + chicken teriyaki + nasi + salad. Dengan harga Rp 49.091.

Bento Special 2, Terdiri dari: tori no teba + kani roll + beef yakiniku + nasi + salad. Dengan harga Rp 53.637. 

 Bento Special 3, Terdiri dari: tori no teba + ebi furai + ebi fried + beef yakiniku + nasi + salad. Dengan harga Rp 53.637. 

Bento Special 4, Terdiri dari: tori no teba + ebi furai + ebi fried + beef teriyaki + nasi + salad Dengan harga Rp 53.637. 

Paket ABCD 
Paket A, Terdiri dari: shrimp roll + tori ball + beef yakiniku + nasi +salad. Dengan harga Rp 47.273. 


Paket B, Terdiri dari: egg chicken roll + ebi furai + chicken yakiniku + nasi +salad. Dengan harga Rp 41.364. 



Paket C, Terdiri dari: shrimp roll + tori ball + beef teriyaki + nasi +salad. nasi, salad. Dengan harga Rp 47.273. 


Paket D, Terdiri dari: egg chicken roll + ebi furai + chicken teriyaki + nasi +salad. nasi, salad, Dengan harga Rp 41.364. 

Nah Bagaimana? Tidak bingung lagi kan dalam menentukan paket piliahan di HokBen, oh iya dari sekian banyak nama sajian makanan diatas sudah tau belum dalam bahasa Indonesianya? Berikut ini saya jabarkan ya, sebenarnya saya juga belum hapal satu persatu yuk kita hafalin biar gaya ke jepang-jepangan gitu.. hehehe.. 

Selain menu paket, di HokBen antasari terdapat juga: 
Fried menu yang meliputi Ekkado, Shrimp Roll, Spicy Sakana Katsu, Chicken Katsu, Tori Ball, Egg Chicken Roll, Ebi Furai. 
Menu soup dan sukiyaki, yang meliputi Sukiyaki, Shrimp Ball, Clear Soup, Chicken Tofu, Shrimp Dumpling Shirataki Soup. 
Berbagai beverages & dessert, meliputi: fresh juice, koori konyaku, ocha lychee, es ogura dan es sarang burung. 

  Istilah-Istilah makanan di HokBen dalam Bahasa Indonesia                                            
Beef artinya makanan dari daging sapi. 
Chicken/tori artinya Bahan dasarnya ayam. 
Ebi/shrimp artinya udang. 
Chicken katsu adalah makanan dari daging ayam bagian dada tanpa tulang berlapis tepung roti 
Tori no teba adalah makanan dari sayap ayam tanpa tulang dengan tepung dan bambu khas HokBen 
Tori Ball adalah dihasilkan dari olahan daging dada ayam yang dilapis oleh tepung roti dan dimasak dengan metode deep frying oil 
Ekkado adalah makanan dari telur puyuh berlapis olahan daging udang. 
Kani roll adalah makanan yang dasar rajungan yang dibungkus dengan kulit tahu. 
Ebi Furai adalah udang yang dilapisi tepung roti, dimasak dengan metode Deep Frying Oil 
Shrimp Roll adalah dihasilkan dari olahan udang dibungkus dengan telur dan tepung roti, dimasak dengan metode deep frying oil. 
Egg Chicken Roll adalah produk olahan daging ayam yang digulung dengan telur dan dimasak dengan metode deep frying oil. 
Chicken Karaage adalah daging ayam berkualitas dan terpilih yang dimasak dengan teknik deep frying oil sehingga menghasilkan tekstur tepung yang garing dan renyah serta bagian dalam yang empuk. 
Spicy Sakana Katsu adalah daging ikan air tawar dengan cita rasa pedas dibalut dengan tepung dan di goreng 
Ocha artinya teh hijau Jepang. 
Teriyaki adalah jenis /teknik masakannya karakter rasa cenderung manis. 
Yakiniku adalah jenis /teknik masakannya karakter lebih dominan gurih. 
Sukiyaki adalah dibuat dari daging sapi premium, tahu sutra jepang, shiratake, sawi putih, daun bawang, bawang bombay dan dimasak dengan saus sukiyaki khas HokBen. 
Shrimp Ball adalah bakso yang dibuat dari olahan udang dan disajikan menggunakan daun bawang serta kuah kaldu ayam khas HokBen 
Chicken Tofu adalah dibuat dari tahu pilihan yang dilapisi daging ayam olahan dan disajikan dengan daun bawang serta kuah kaldu ayam khas HokBen. 
Shrimp Dumpling adalah dibuat dari olahan udang yang dibungkus dengan kulit pangsit dan disajikan dengan daun bawang serta kuah kaldu khas HokBen. 

Untuk lebih detail menu-menu dari HokBen dapat di kunjungi website resminya di www.hokben.co.id

"Karena sering mantengin produk-produk HokBen saya jadi hapal apa saja menu yang ada di lestoran kece ini, bagaimana dengan teman-teman?"


  Mau Jam Tangan Unik dari HokBen, yuk pesen Paket Anak-Anak, Kidzu Bento    
Kidzu Bento merupakan paket khusus anak-anak yang mana berhadiah mainan. "Pada kesempatan ini di HokBen Antasari setiap pembelian 1 paket Kidzu Bento mendapatkan jam tangan unik. Pada pembelian tak away sayang langsung membeli 3 paket Kidzu Bento yang mana saya bawa pulang untuk keponakan saya dan plus mendapatkan 3 jam tangan, keponakan saya sangat senang dan ingin diajak ke HokBen". 
Kidzu Bento terdiri dari 4 pilihan yaitu: 
Kidzu Bento 1, terdiri dari Nasi + Egg Chicken Roll + scrambled egg + Milo. Dengan harga Rp 33.637. 


Kidzu Bento 2, terdiri dari Nasi + tori Roll + scrambled egg + Milo. Dengan harga Rp 33.637. 


 Kidzu Bento 3, terdiri dari Nasi + ebi furai + karaage scrambled egg + Milo. Dengan harga Rp 33.637. 


Kidzu Bento 4, terdiri dari Nasi + tori finger + scrambled egg + Milo. Dengan harga Rp 33.637. 

"Hadirnya paket Kidzu Bento, membuktikan bahwa HokBen nyaman dan aman untuk anak-anak, tidak memanggunakan pengawet dan perasa, tentunya lagi anak-anak bertambah senang dengan mendapatkan hadial setiap pembelian. Ayo segera ajak keluarga untuk menikmati kuliner ala Jepang di HokBen". 

     Konsep Layanan yang Beda di HokBen Antasari                                                               
1. Outlet Stand Alone (Berdiri Sendiri) : Dine In dan Take Away 
Stand Alone (Berdiri Sendiri) adalah dimana pelanggan berdiri sendiri dan bebas menentukan pilihan menu yang diinginkan, langsung dilayani oleh sehingga pelanggan lebih gampang untuk mendapatkan menu makanan pilihannya. Konsep ini berbeda dengan outlet pertama di Lampung yang berada di Mall Boemi Kedaton.  

Konsep Stand Alone (Berdiri Sendiri) HokBen Antasari menghadirkan layanan, makan di tempat (dine in), dan pesan bawa pulang (take away). Pada kesempatan ini saya melakukan keduanya, dimana saya dine-in dengan memilih paket Bento Special 1, soup Shrimp Ball dan es sarang burung. Saat akan pulau saya pesan layanan take away dengan pilihan menu Premium Set dan Kidzu Bento 1,2, 3 tidak lupa saya mendapatkan jam tangan lucu. 

2. Pesan Antar (Delivery) 
Berdasarkan pemaparan mbak Irma Wulansari “HokBen Antasari akan melayani pesan antar (delivery) melalui layanan call center di nomor 1-500-505 dan juga direncanakan melayani buka 24 jam serta pesan online melalui HokBenApps yang tersedia di google playstore dan apple store”. Waw mantap selalu ada yang abru di HokBen serta jika laper tengah malam tinggal pesan aja. 

3. Drive Thru 
Ketika kita pergi ke lestoran, ketika memesan untuk bawa pulang tentu kita harus masuk lestoran dan memesan di dalam lestoran, nah di HokBen Antasari cukup dengan fasilitas Drive Thru, dengan kendaraan lewat kita memesan langsung di dalam kendaraan dan menunggu pesanan di dalam mobil saja. Lebih gampang dan enjoy, ayo silahkan di coba. Di fasilitas ini menu-menunya sudah terpampang lebar di layar pada koridor Drive Thru sehingga lebih memudahkan para pelanggan di dalam kendaraan. 

    Promo di HokBen Antasari                                                                                                            
Sejak dibuka pada hari Rabu tanggal 30 Oktober 2019 HokBen Antasari sudah banjir promo dan harga spesial, nah berikut ini saya akan cerita apa saja yang bisa pelanggan dapatkan? Ayo jangan sampai ketinggalan dicatat ya. 

Promo Opening (promo Pembukaan) 
Promo opening bagi 100 pembeli pertama maka akan mendapatkan Bantal HokBen, Payung HokBen, take away bag premium HokBen, take away bag. 

Hadiah Bantal HokBen untuk setiap pembelian 2 Premium Set khusus dine in (makan di tempat) ini berlaku pada tanggal 30 oktober 2019, wah sudah lewat ya, tapi jangan kawatir masih ada kesempatan lagi untuk mendpatkan bantal hokben pada pembelian 2 premium set seafood khusus dine in (makan di tempat) ini berlaku pada tanggal 8 november 2019. 

Payung Hokben untuk pembelian 3 favorite set khusus dine in (makan di tempat) Pada tanggal 15 November 2019, jangan lewatkan kesempatan ini. Siapa cepat dia dapat. 

Take Away Bag Premium untuk pembelian 2 Paket ABCD khusus take away (Bawa Pulang) pada tanggal 8 November 2019. 

Take Away Bag untuk setiap pembelian melalui Hokben Drive Thru yang berlaku di tanggal 30 Oktober 2019 hingga 30 November 2019. Masih ada kesempatan ayo serbu HokBen Antasari. 

Selain promo diatas juga pengunjung bisa mendapatkan Dessert gratis untuk setiap pembelian minimal Rp 150.000,- di hari kerja (weekdays only) dan dine in (makan di tempat ) dari tanggal tanggal 18 hingga 30 November 2019. 

   Special Price (Harga Special)                                                                                                  
Masih dalam rangka rangkaian acara promo opening HokBen Antasari memberikan Special Price (Harga Special) bagi pelanggan setiap pembelian 2 Paket Bento Spesial akan mendapatkan tambahan bonus Aqua botol atau Teh Sosro, hanya Rp 110.000 pada tanggal 30 Oktober – 15 November 2019 hanya di hari kerja (weekdays only) dan dine in (makan di tempat). “jangan ragu-ragu untuk ajak orang terdekat menikmati makanan ala Jepang ini di HokBen Antasari” 


    Fasilitas di HokBen Antasari                                                                                                   
1. Party Room dan Meeting Room 
Fasilitas di HokBen Antasari cukup lengkap dengan adanya Party Room yang mana bagi pelangga yang akan mengadakan acara-acara misalnya ulang tahun, arisan atau kumpul-kumpul lainnya dapat dengan reservasi di lestoran ini. Disini juga dapat diksanakan kegiatian meeting dengan kolega atau rekan sekantor karena HokBen Antasari menyediakan meeting room. 

2. Musholla 
Saya sebagai muslim pada saat berkunjung ke HokBen Antasari cukup senang karena di dalamnya sudah dilengkapi Musholla sehingga saya tidak perlu buru-buru keluar dari lestoran ini karena sudah saatnya sholat. Saya dapat melaksanakan sholat di lestoran ini. 

3.Playground 
Para pelanggan yang membawa anak-anak akan lebih santai dengan adannya Playground, dimana anak-anak akan bermain ceria di area yang disedia ini. 

4. Outdoor Space 
Di dalam ruangan lestoran HokBen Antasari adalah ber-AC sehingga bagipengunjung yang ingin merokok atau pengunjung yang mungkin lebih suka suasana ruar luangan disini disediakan. Para pengunjung tetap nyaman dengan adanya meja-meja berpayung. 

5.Parkir 
Bagi para pelanggan yang membawa kendaraan tidak perlu kawatir tempat parkir karena HokBen Antasari area parkirnya cukup luas dan aman. 

        Community Pattern HokBen                                                                                                    
Community Pattern HokBen adalah identitas dari Hokben, kita dapat menemukan pola-pola gambar yang ada di dinding / kaca di gerai atau pada kemasan HokBen, ternyata bukan sekadar gambar tanpa arti, ternyata ada filosofinya. 
Parent and Kid, HokBen dikonsumsi bukan hanya oleh orang dewasa namun juga oleh anak-anak.  
Welcoming HelloHokBen menyambut pelanggan dengan ramah.
Friendship,  bersahabat.  
Respect,  HokBen menghormati setiap pelanggan yang datang. 
Pride, HokBen melayani para pelanggan dengan rasa bangga.

     Menunya HokBen Sudah Memiliki Hak Cipta Produk                                                 

33 produk HokBen sudah didaftarkan hak patennya. Jadi kalau ada yang ingin meniru, hati-hati ya bisa terkena pasal tentang pelanggaran hak cipta. 
         Program CSR HokBen                                                                                                              
Program CSR HokBen sudah dimulai sejak tahun 2011. Kegiatan berupa Payung programnya adalah “Share to Love. Love to Share with HokBen.” Fokus pada program apa CSR HokBen pada “HokBen Cinta Pendidikan” dan “HokBen Berbagi dengan Sesama.” Sudah berjalan selama 17 tahun. Program rutin: Pemberian Beasiswa Prestasi, Berbuka Puasa bersama Anak Yatim, dan program Donor Darah. 

Metode pembayaran di HokBen : tunai, debit, kartu kredit dan e-wallet. 

HokBen Bersama Tapis Blogger 

Lokasi Gerai HokBen Antasari Bdl:  Jalan Pangeran Antasari No. 31 RT 05 LK 02, Kecamatan Kedamaian Kota Bandar Lampung.
Buka Setiap Hari  Jam 10.00 - 22.00 WIB 

Akun Medsos & Situs Resmi HokBen 
Instagram @hokben_id
Twitter @HokBen
Fan Page HokBenID
Call Center 1-500-505
Pemesanan online melalui website www.hokben.co.id dan HokBen Apps di google playstore & apple playstore (akan segera tersedia untuk area Bandar Lampung) 

Demikian cerita panjang saya tentang HokBen : Lestoran asli Indonesia, yang menyajikan makanan / Kuliner  ala Jepang yang baru saja membuka gerai baru di gerai HokBen Antasari Lampung yang mana ternyata HokBen juga berperan Aktif dalam Konservasi Penggunaan Plastik. 
Ayo kita jaga kelestarian alam, dengan salah satunya mengurnagi penggunaan plastik #UseLessPlastic. Salam Lestari..

     Sumber Referensi                                                                                                                   
dari Wesite resmi HOkBen : https://www.hokben.co.id/
Semua penjelasan di atas didapat dari Ibu Irma Wulansari selaku Commmunication & Service Division Hoka Hoka Bento Group. Beliau menjelaskan persentasinya kepada Blogger. 
https://www.beyourselfwoman.com/2016/06/sertifikat-halal-restoran-hokben.html

#hokben 
#adayangbarudihokben 
#hokbenbaru 
#hokbenhadirbuatkamu 
#HokBenAntasariBDL 
#halal 
#MakananHalal 
#Nongkrongasik 
#UseLessPlastic 

10/31/19

Mau Traveling Santai di Pantai, Yuks Bawa Barang Berikut ini

9:57 PM 0
Halo sahabat traveling, apa kabarnya hari ini?  lagi traveling dimana atau mau merencanakan traveling kemana? Nah berikut ini saya ingin berbagai pengalaman tentang barang dan apa aja yang harus dibawa saat traveling. khususnya saat jalan-jalan ke laut, senaja saya balut dalam judul: Mau Traveling Santai di Pantai#SIAPDIJALAN Supaya Tetap Santuy Yuks dibawa barang-barang berikut ini:

1. Bawa Diri Tetap Fit dan Kendali Diri
Sebenarnya ini bukan bawa barang yang akan dibawa saat traveling tetapi ini intinya bawa diri yang selalu fit sehingga saat traveling di pantai tetap santai. Teman-teman saat traveling atau berwisata ke pantai tetap jaga kondisi tubuh agar selalu sehat dan kuat serta selama di pantai kendalikan diri. Ini sangat penting sekali kita mengenali kemampuan diri kita sendiri, jangan merasa hebat bisa berenang atau bisa menaklukan ombak, nantinya bisa jadi berbahaya jika kita tidak mengenali lokasi dan keadaan alam. intinya pengendali diri itu utama untuk keselamatan diri kita sendiri dan  orang lain. tidak sedikit yang diberita-berita tentang kejadian pengunjung yang tenggelam atau terseret ombak, kejadian ini rata-rata karena para korban yang kurang begitu mengendalikaan diri. Jadi buat teman-teman yang akan traveling di pantai jaga selalu tubuh tetap fit dan kendali diri. apalagi yang tidak bisa berenang jangan memaksakan diri dan harus tetap safty. 

2. Pakaian Cukup dan Seperlunya. 
Ke pantai tidak basah terasa tidak lengkap, justru main ke pantai dengan mandi dan berenang di pantai terasa sangat seru dan terkadang membuat tubuh dan pikiran menjadi refresh kembali, jadi ketika traveling ke pantai pakaian harus dibawa cukup dan seperlunya meliputi: pakaian renang, baju pantai/lapangan, membawa pakaian yang tipis seperti kaos dari bahan yang bisa menyerap keringat, celana (bukan jins), celana pendek, dan kain pantai. bagi perempuan kain pantai berfungsi sebagai alas duduk atau rebahan dan kain pantai juga bisa dililit ke tubuh menjadi gaun atau rok. 

3. Alas Kaki
Alas kaki sangat penting demi keamanan karena saat traveling di pantai yang baru kita kunjungi kita tidak tau apakah pantai itu benar-benar aman dan bersih, karena keamanan dan kenyamanan kaki saat bermain di pasir sangat penting guna menghindari benda tajam atau binatang yang hidup dipasir yang bisa membahayakan kaki kita, jadi saat jalan-jalan di pasir aman dengan waspada memakai alas kaki. Alas kaki yang dibawa adalah tidak menyerap air seperti sepatu dari karet, sepatu boot, atau minimal sendal jepit. Membawa sendal yang ringan dan kuat terbuat dari plastik atau karet yang tidak menyerap air  Tinggalkan sepatu kets, apalagi hak tinggi, ketika liburan di pantai karena dua jenis alas kaki itu tidak akan berfungsi sempurna. Di pantai, alas kaki yang menjadi andalan adalah sandal, baik yang berbentuk sandal biasa maupun jepit. Berjalan di pantai dengan sandal membuat langkah kaki ringan. Pasir pantai tidak akan menyelip antara sela-sela kaki dengan alasnya, tak seperti sepatu yang membuat pasir mengendap di dalamnya. 

4. Topi atau Penutup Kepala 
penutup kepala sangat penting sekali benda ini guna menghindari sengatan terik matahari. Bisa kebayang kan jika kita di pantai dengan terik matahari tanpa penutup kepala, serasa tersengat panas sekali. iya ngga? 

5. Peralatan Fotografi
Sebelum melakukan traveling atau jalan-jalan ke pantai Kamera SLR, pocket, handycam atau Kamera HP perlu disiapkan. Jangan pernah melupakan benda yang dokumetasi ini, kemana pun tujuan traveling, dengan kamera, momen liburan dapat diabadikan. Hasilnya pun bisa kita update di sosial media ataupun setelah pulang untuk tunjukan ke kerabat dan teman. Pasalnya, no pic is hoax. Jangan sampai menyesal gara-gara tidak ada foto keseruan kita di pantai. 

6. Peralatan Komunikasi 
Handphone /HP ini kudu dibawa lengkap dengan Charger atau power bank: Jangan sampai ketinggalan karena jika tanpa HP sejam saja serasa dunia hampa, hehe, iya ngga. nah pada saat akan traveling HP dan powerbank harus cas sampai full sehingga selama diperjalanan atau selama traveling tidak akan repot-repot lagi mencari tempat mencharger HP.  Apalagi sekarang HP sudha dilengkapi kamera yang canggih sehingga moment-moment saat traveling dapat terdokumentasi dengan sempurna, jadi HP dan powerbank disiapkan dengan full. 

7. Kantung Plastik  
Setiap traveling ke pantai selalu siapkan kantung plastik/ trash bag di dalam ransel anda, karena akan berguna sekali nanti misalnya untuk tempat sampah yang harus anda bawa, baju basah dan lain sebagainya. dapat juga berfungsi untuk lapisan anti air bagi ransel. Atau dapat juga dimanfaatkan sebagai jas hujan saat darurat. Kantong plastik kecil dapat  persiapakan untuk menjaga HP, dompet, colokan listrik T, card Reader & charger HP dan lainnya agar tidak basah. 

8. Jas Hujan atau Payung 
Perlengkapan satu ini mutlak dibawa walaupun tidak musim hujan, karena perlengkapan ini mempunyai banyak fungsi seperti saat di gunung. Selain dipakai saat hujan tiba, jas hujan dapat juga digunakan sebagai tenda darurat, alas tidur darurat, atap darurat, selimut darurat, juga bisa dipakai sebagai unsur penting tandu darurat. Jadi jangan sepelekan perlengkapan yang satu ini. payung juga dapat digunakan saat matahari trik sehingga tubuh akan terlindungi. 

9. Obat –obatan 
Bawalah peralatan medis, seperti obat merah, perban, dan obat-obat khusus bagi penderita penyakit tertentu, P3K minimal. Semua untuk jaga-jaga.

10. Peralatan Mandi Ukuran Mini Lengkap 
Setelah kita mandi di air laut tentunya kita akan bilas jadi otomotasi perlengkapan mandi wajib dibawa seperti: sikat gigi, pasta, sabun, sikat muka, shampoo, dll). 

11. Peralatan Ibadah
perlengkapan ini jangan sampai ketinggalan karena kita selaku mahluk tuhan harus selalu menjalankan ibadah, jadi perlengkapan ini juga jangan sampai terlewatkan sehingga kita dalam traveling tetap tenang dan santai dalam menjalankan ibadah. Bagi muslim perempuan bawalah mukena yang simpel dan ringah sehingga tidak memenuhi tas bawaan.

12. Perlengkapan Menyelam atau Snorkling  
keindahan dibawah laut kita bisa menikmatinya dengan begitu mengagumkan. Bila Anda ingin mengintip habitat di bawah laut, baiknya sediakan perlengkapan menyelam. Jika tidak bisa menyelam, Anda masih bisa melihat keindahan bawah laut dengan snorkling. Bila Anda tidak memiliki perlengkapannya dengan menggunakan jasa penyewaan alat selam atau snorkeling. 

13.Krim Tabir Surya atau Sun Block 
 Jangan pernah pergi ke pantai sebelum Anda mengoleskan krim tabir surya atau sun block ke kulit, terutama di wajah. Karena sengatan matahari bisa membakar kulit yang tidak tertutup sun block. Alhasil, setelah liburan kulit akan mengelupas seperti sisik ular. 

14. Pelembab Rambut atau Conditioner 
Kala berlibur ke pantai, ada baiknya Anda membawa sampo yang dilengkapi dengan pelembap rambut atau conditioner. Pasalnya, suhu udara yang kering disertai angin membuat rambut mudah kering, patah-patah, bahkan rontok. Conditioner yang Anda bawa bisa menjadi senjata untuk mempertahankan kelembapan rambut sehingga tidak mudah rusak. 

15. Kacamata Hitam atau Sun Glasses  
Kacamata hitam cukup berguna untuk menangkal sinar matahari yang menyilaukan pandangan, terutama di siang hari. Saat Anda berjemur atau bermain voli pantai, keberadaan matahari akan cukup menggangu pandangan. Maka tidak ada salahnya menenggerkan kacamata hitam di depan mata Anda untuk mendapatkan liburan yang nyaman. 

16. Air putih / Mineral 
Sediakan sebotol air mineral dalam barang bawaan Anda. Cuaca yang cukup panas di pantai bakal menyerap cairan tubuh. Akibatnya Anda akan mudah haus. Sekitar pantai, pastinya ada banyak penjual air kemasan. Tapi sebaiknya hindari air berasa manis karena hanya akan menambah rasa haus. Selain itu, air mineral jauh lebih baik dari air kemasan mana pun karena mampu mengganti cairan tubuh dengan maksimal. 

17. Buku dan Bola 
jika anda bosen bermain air atau lagi tidak ingin bermain air laut, solsi lainnya adalah buku atau bola. dengan buku, majalah, novel, Anda bisa berjemur sambil melempar pikiran ke negeri imajinasi yang ada di bacaan tersebut. Atau bermain bola voli bersama teman dan keluarga di tepi pantai. 

18. Tas Water Proof / Anti Air 
Semua barang bawaan dimasukan dalam tas yang cukup, pilihlah tas yang khusus ke pantai yaitu tas yang Water Proof / Anti Air sehingga isi tas akan aman jika terkena air. 

19. Makanan dan Cemilan 
Hal yang satu ini tidak kalah pentingnya untuk dibawa dan disiapkan pada saat akan traveling atau jalan-jalan di pantai, bawah makanan secukupnya. makanan yang dibawa adalah makanan yang akan menambah energi serta makanan yang menambah suasana dipantai lebih santai seperti buah-buahan segar. 

20. Senter 
jika anda berniat bermalam di pantai tidak salahnya membawa alat pencahayaan ini, karena akan sangat membantu sekali pada saat malam hari, ketidak butuh kondisi cepat di dalam gelap pasti akan sangat membantu.

Larangan Saat  Traveling Santai di Pantai
Tidak membawa perhiasan dan barang berharga: demi keamanan dan menghindari kehilangan alangkah baiknya anda tidak membawa perhiasan dan barang-barang berharga lainya. 

Jangan meninggalkan sampah, Jangan meninggalkan api : Jagalah keseimbangan ekosistem yang ada, jangan merusak dan memberi tanda-tanda permanen (vandalisime) di di sekitar pantai baik di pohon atau di batu -batu.

Tempat Mencari Barang untuk Traveling Santai di Pantai
Bagi teman-teman pecinta traveling salah satu solusi untuk melengkapi barang-barang yang perlu dibawa ke pantai

Demikianlah cerita saya tentang  barang-barang yang perlu dibawa saat traveling ke pantai agar santai, semoga bermanfaat, jika ada pertanyaan dan masukan dapat meninggal komentar di artikel ini. #SIAPDIJALAN Supaya Tetap Santuy
Terima kasih, happy enjoy dengan traveling ya...